Трава и камни
Трава каменеет в изображенье себя,
Камень плавится в мысль о камне.
О, я хочу ещё и ещё -
Такого же, но ещё:
Немного другой травы -
чтобы добавить к ней той же самой,
Необязательно драгоценного -
отличного от виденного уже камня.
Траве можно долго окаменевать,
Окаменевать много раз - привилегия жизни -
Каждый раз чуть-чуть на заказ.
Картина, музыка, слово, забава...
Опять и опять.
Камень попробуй расправить -
И неудобно окаменевать,
Но в сущности, как создать нечто иное?
Травы и камни, хочу с вами играть,
Пока не найду друга.
2
Окаменелости - по вам изучаю
Историю и доисторию этой травы.
Да, она о той, другой позабыла.
Я вспоминаю каменелости,
Как с пастью раскрытой застывшие псы.
Конечно не на траву они лают,
Но поскольку молча -
Безопасно снимать с их лап остатки
древней пыльцы.
Травы история - интерпретацию смех разбирает:
У травы нет истории,
У истории много травы.
В сказанном есть претензия -
Я один, я другой шагает... Куда?
В камень поля?
А камни только в руках мертвы.
И как все мёртвые
выспрашивающим ложь открывают, -
Но все вопросы заданы подглядывавшим
Из-за тоненьких стебельков травы.
Свидетельство о публикации №101052500468