В. Х. Дэвис - Двое детей

"Эй мальчик - Я его спросил -
    Скажи мне для чего
Лопаткой ты своей песок
    Так роешь глубоко?"
Ответил он мне:
    "Здесь лежит такой богатый клад,
Что даже дюжине слонов
    Он весь тяжеловат."

"Что ты из ниточки прядёшь?"
    Малышку я спросил.
"Чулки для птички, чтоб её
    Снежок не застудил."
Те дети были так горды
    И счастливы: копать
Могилу мальчик, и себе 
    Девчушка саван ткать.



"Ah, little boy! I see
    You have a wooden spade.
Into this sand you dig
    So dip -  for what?"  I said.
"There"s more rich gold," said he,
    "Down under where I stand,
Than twenty elephants
    Could move across the land."

"Ah, little girl with wool! -
    What are you making now?"
Some stockings for a bird,
    To keep his legs from snow."
And there those children are,
    So happy, small, and proud:
The boy that digs his grave,
    The girl that knits her shroud.


Рецензии
Чистейшей прелести чистейший образец! Кайф полный! С большущим уважением, Сергей

Санталов   07.07.2001 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.