Сегодня было мне ужасно трудно...

Сегодня было мне ужасно трудно,
но никого на помощь я не звал.
И лишь с надеждой тайною, как чуда,
я от тебя письма упорно ждал.

Совсем устав от тягостной разлуки,
я одиночества не мог терпеть.
И только ты одна могла сегодня
своим приветом сердце мне согреть.

Меня спасла бы от душевной муки,
когда б своею нежною рукой
всего лишь строчку мне ты написала,
всего лишь строчку: "Здравствуй, я с тобой..."

Весь день живя сегодня как в тумане,
не видя в мире прежней красоты,
я вспоминал счастливые минуты,
когда была со мною рядом ты.

Я закрывал глаза и ясно видел
улыбку несравненную твою.
И как в бреду шептал я постоянно,
что больше жизни я тебя люблю.

Я снова вспомнил то, как расставаясь,
меня слегка коснулась ты рукой.
И тот момент, когда за поворотом
в туманной дымке скрылся поезд твой.

Я целый день надеялся и верил,
что я письмо прижму твоё к груди
и разожгу в душе ещё сильнее
негаснущий костёр моей любви.

Но день прошел, и не свершилось чуда,
и стыдно было мне осознавать,
что так наивно верил в то, о чём я
не смел, как видно, даже и мечтать.

...........август, 1981г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.