***ангел и она***

Невидимый в своей красе,
Сидел на тополиной ветке ангел
Водил руками по росе
И подводил итоги дел.

Бездонный абсолют в глазах
По сути, – чистая стихия.
В нем (в абсолюте) жизни прах
Венец любого бытия.

Сидел так значит наш герой
Взирал с тоской на вечность
Внизу ж людей неспешный рой
Вершил свою беспечность.

Курил и наблюдал толпу
Живой была фактура.
Но центром мира там внизу
Шла хрупкая фигура.

Была как свет чиста Она,
Как самый первый Раз.
И брызги - тайны волшебства
Лились из темных глаз

И ангел наш, взмахнув крылом,
Слетел к её ногам.
Чем кончится - скажу потом
Не надоел я Вам ?

Так вот легко предстал пред ней
Для остальных сгорев,
До самых кончиков ногтей
Теплом Её согрел.

Окутал ласками, устав
От бесконечных дел.
В глазах всю вечность прочитав
Он Ею заболел.

В постель кто и кого тащил
Теперь уж не узнать.
Но ангел для себя решил
С собой её забрать.

И страсть их превратилась в сон
И с ложа не уйти, не встать,
Но почему так полон дом?
Что это за напасть?

И так хотелось Ей узнать
Одним глазком взглянуть
Кто притащился провожать
Её в последний путь.

Освободившись, наконец,
Парит над белой розой.
А ангел созерцал с небес
Дождем, роняя слезы.

Сквозь туч сплошное покрывало
Потоки слез, подтёки неба.
Её конец – лишь Их начало
Теперь решайте быль иль небыль

Вы в этом бреде для себя
Нашли средь рваных строк
А я ж в других стихах найдя,
Сей сказочки исток.

Смотрю на небо сквозь года
В надежде встретить Их,
Кто наши души иногда
Спасает от других.
25.05.01


Рецензии
Смородиной черной,
И вкусом весенних берез,
И цветом отроческих грез
Растаю на темных от страсти губах.
Девчоночкой вздорной,
Нежданно покорной.
И в сердце пьянящих ночей
Скажу, что отныне ничьей
Я стану в твоих ненасытных руках.

Утешающая   07.06.2001 15:26     Заявить о нарушении
Выкрала сердце ты детскими грёзами,
Лед растопила в нем буйными грозами,
Ягодой сладкой на губы попав
Яркой слезинкой с ресничек упав
Таешь бездумно в огне моих рук.

Сказка, проказница, просто шалунья,
Заворожила собою колдунья
Взглядом бездонным, игривой улыбкой,
Нежностью зыбкой, покорной ошибкой
Выпьешь бесшумно души моей звук.

Как давно .....

Твой

Стрелок   19.06.2001 06:55   Заявить о нарушении