Побег из кпз

Беги, и чтоб тебя поймали!
Любое горе от ума.
Что впереди? Расстрел, тюрьма ли?
Бежать - тюрьма, и ждать - тюрьма.

Не казнь, а ожиданье казни -
Вот пытка, ясно и козе!
Ведь все болезни от боязни,
А жизнь - побег из КПЗ.

Бежать - твое святое право,
Но повелось уж испокон,
Что сёстры - правда и расправа,
Что братья - зэки и закон.

Воры в бегах, менты в погоне:
Настичь, подстричь и - на засов,
Чтоб поскорее на погоне
Зажглось созвездье Гончих Псов.

Расквашен нос, заплыло веко -
Урок хороший беглецу!
Нога ступала человека
По человечьему лицу...

Поимка будет в эпилоге,
Побег - пролог, ну а пока
Ты, ради Бога, делай ноги,
Через заборы - гопака!

Свет фар, сирены, лай овчарок...
Чтоб Бог не выдал, чёрт пронес,
Ты стань как тень, не дрейфь, очкарик,
Ведь человек мудрей, чем пес.

Свистели в спину и стреляли,
Травили, как лису зимой.
И, как бы тропы ни петляли,
Все знали: прибежишь домой.

И в девятнадцать с половиной,
Устав жить страхом и тоской,
Ты сам к властям придешь с повинной
И скажешь: "Я такой-сякой..."

И не поймут седые судьи
Туманных сказок, странных врак.
Вздохни разок свободной грудью,
А там пусть смерть, а там пусть мрак.

И - роспись кровью по эмали:
Таков итог, не обессудь!
Но, может быть, всей жизни суть -
Бежать, чтобы тебя поймали?

Ведь главное не цель, а путь...


Рецензии
Кентавр!!!

Kig   27.01.2003 08:22     Заявить о нарушении