Тем, кто делает в вузах расписание
(Замам декана истфака УлГПУ посвящается)
Одну простую сказку...
А может и не сказку,
О нашем расписаньи
Хотим вам рассказать...
Её четверокурсник,
А также третьекурсник
И даже первокурсник
Поймёт всю без труда...
(Быстрый мотив)
Был зам.декан Морозов - да-да-да-да-да-да-да...
Потом им былд Семыкин -...
А там и Кузнецов пришёл...
Ефимов тоже был...
И каждый расписанье
По-своему всё резал:
Кто ножницами скромно,
А кто - секатором!
Мы в окна вылетали,
В восьмой мы замерзали,
В девятой тоже мёрзли мы
И бегали всю жизнь
Со стульями и с папками
По всем аудиториям
То вместе, то в отдельности,
То с преподом, то без...
Не понял!
(Медленно)
Когда-то был Морозов
(Такой большой, с усами)
Он наше расписанье
Отлично составлял!
Такой чудесный препод был,
Вот только вдруг внезапно сплыл
И больше расписание
Не стал нам составлять!
(Длинный проигрыш)
Потом пришёл Семыкин,
Чудесный археолог,
Волшебник расписанья,
Прекрасный человек...
Но только расписанье
Ему не подчинялось
И часто семинары все
Случались в один день..
Мы каждый раз меняли
Всё то, что он придумал,
Но он волшебнм образом
Назад всё возвращал...
Но вновь ушёл наш зам. декан
На новые раскопки,
За что ему награду
Или медаль вручат...
(Музыка награждения)
(Медленно и грустно)
За ним всё расписанье
Стал Кузнецов наш резать,
Своё средневековье
В него с полна он внёс...
(звуки расстроенного оркестра)
(Быстро и весело)
Но было очень весело
Искать аудитории,
Когда учились в корпусе
Одни из курсов всех...
Потом пришёл Ефимов
С секатором огромным,
С шикарными усами,
С широкою душой
И наше расписание
Подолгу он всё резал...
И мы уже не знали,
Мы учимся иль нет...
(Медленно)
Идею этой сказки...
А может и не сказки...
Поймёт не только препод,
Но даже наш первак:
Не режьте и не дёргайте,
Не клейте, не кромсайте
Ни наше расписание,
Ни клеющих его,
Чтоб все учились весело,
Без мук, без напряжения,
Чтоб к расписанью нашему
Всегда с любовью шли!
Свидетельство о публикации №101052500030