Последний звонок без тебя

(Девушке, покончившей с собой на 2-м курсе...)

Уже прошло, отжило, отболело,
Но всё же, как, друзья, нам всё забыть,
Как нам себя за все грехи простить,
И посмотреть назад открыто, честно, смело...

Дошли до курса пятого не все...
Должно нас было быть на человека больше,
Вручение дипломов стало б дольше
И выпуск засиял бы во своей красе...

Но не судьба... Мы с вами проглядели
Души всю боль и одинокий страх...
И только голос всё звенит в ушах,
Что слушать мы не очень-то хотели...

И только взгляд, отчаяньем сражён,
Нас будет вечно провожать устало...
Нас так давно намного меньше стало...
С тех пор наш курс собою не прощён...

Дай Бог, чтобы она простила
И хоть душой, но оказалась здесь...
И посмотрела этот праздник весь,
Все наши прегрешения простила…

Нам не найти тебе тех нужных слов,
Что и тогда найти мы не посмели…
Тогда тебя спасти мы не сумели…
Теперь нам всем уже не до звонков…

Но в сердце каждом часть тебя осталась,
И мы живём частично за тебя…
Ты с нами не виня нас распрощалась…
Теперь живём, заочно мы любя…
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.