До зари
теряя свой след,
Слепые котята
ведутся на запах…
Мне сложно представить,
что мамы здесь нет,
А окна всё так же
выходят на Запад…
Цепочка из мыслей
плетётся с трудом,
Мне страшно подумать,
шагая навстречу,
Что призрак вернётся
проведать наш дом,
Но я-то – не кошка:
почую?.. замечу?..
Страдали и боги,
и божьи цари…
К Небесным наукам
земные инертны…
Слоняюсь в метели
до самой зари
В надежде на знаки,
что души бессмертны…
1997
Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019
Фотография сделана автором в одном из монастырей на Соловках, 2009
Свидетельство о публикации №101052500269