Частушки исторического факультета УлГПУ

Собрались мы на последний
Заключительный звонок,
Мы дадим сейчас весенний
Наш частушечный урок!

Как "Цикличность" я сдала,
Спрашивают многие.
Сдать девичья помогла
Мне физиология…

Раз Серёжку полюбила,
Думала мужчина…
Оказалось: это препод,
Что за чертовщина!

Мы экзамены сдавали,
Все вопросы точно знали…
Всё бы было хорошо,
Если б препод не пришёл…

Как-то я войну сдавала
По истории страны…
Лютову всё рассказала,
Словно не было войны…

Как у нас на семинаре
Было всё, как на базаре,
Если б препод не мешал,
Я бы карточки продал…

Девки в озере купались,
Кости с черепом нашли…
Долго с ними занимались…
В археологи пошли!

Я цветочки собираю:
Голубой да аленький…
Ни за что не променяю
Нос большой на маленький…

Мимо Мельникова дома
Я без шутки не хожу
То холопом притворюсь я,
То цикличность покажу!

Чтобы быть большим и сильным,
Чтобы много в жизни знать,
Надо Зорина, конечно,
Методичку прочитать…

Не ходите, девки, замуж
За того Ахметова
А у того Ахметова
Нет ни того, ни этого!

Я кого-то целовала,
В темноте и не узнала,
Этот кто-то не молчал:
«Не спешите!» – мне шептал.

А в тяжёлые моменты
Вспоминает деканат,
Что не просто мы студенты,
Мы ещё электорат.

Закопала раз собачка
Кость на свалке от рагу.
Вот и новая задачка
Будет археологу!

На английский раз гирла
Мне списать с себя дала,
Долго я потом страдал:
«Айм нот рэди!» - ей кричал.

Мы в Берлине побывали,
Сувениры собирали:
2 трамвая, 5 слонов,
10 немцев – вот улов.

Гутен таг, родной милёнок,
Гутен таг, моя семья.
Буду я учить с пелёнок
«Дойче нихт ферштейн! Я, я!»

Педагоги нас учили
Очень всех детей любить.
Как теперь с такой филией
Буду я на свете жить!?

Я историком прозвался,
Только зваться так стеснялся,
Ведь в истории, друзья,
Я не знаю ни… одной концепции общественного развития…

Мы частушки вам пропели
И не знаем, как посмели…
Нам теперь уже не сдать
Госы на оценку «пять»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.