Причитание

Утомило меня время-времечко,
Да побило, об камни вострые,
Да погрызло, как моль - шубеечку.
Да повыцвело всЈ, что пЈстрое...

Укатала меня доля-долюшка,
Поломала во двое-вотрое...
Полномерное пил я горюшко -
Вкус его, что вода болотная...

Подвела меня вера-верушка
Во всЈ светлое, что пророчили.
Хоть не злата просил я - хлебушка,
В меня только лишь камнем бросили...

Не пришла ко мне любовь-ладушка,
Не откликнулась на моления.
Там, где бродит моя зазнобушка,
Не слыхать меня в удалении...

Лишь надежда пока осталася:
Вдруг чего переменится-сбудется:
ВсЈ, что выцвело - вновь раскрасится,
Да любовь в пути не заблудится?


Рецензии