Полузабытое...

Минуты, шипя, испарились,
И вздрогнули годы.
Недели, дрожа, засыпали
Обломками век.
Гордясь измененьем природы,
Скакали уроды.
Пытался понять своё имя
Слепой человек.

Когда отгрохочет, когда отгорит и отблещет,
Когда отыграет слепящего мрака волна,
Рассядется ткань мирозданья, из призрачных трещин
Прольётся потоком смолы и умрёт тишина.

Камней на курганах коснётся забытая нега,
Вернётся хрусталь на измученный полог небес,
Всё станет понятно, от хлеба до зимнего снега,
И на горизонте застынет коралловый лес.

Во сне пробиваясь крутыми тропинками счастья,
Слепые, глухие, немые, пойдём наугад,
Сквозь дождь и туман, скозь тоску, суету и ненастья
Отыщем пути в незабытый заброшенный сад… 


Рецензии
тоскливо
а начало- просто блеск!:)

Eria   30.05.2001 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.