Тысяча и одна ночь

Словом – как кулаком по столу,
В душу мою – прости, Господи! –
Вошёл ты и ходишь Апостолом,
Как по воде, просто так...

Целуешь меня – из жалости,
Губы свои – сжала бы,
Только из глаз – жалобы,
Сердце до нельзя сжалось. Быть

Вечно! – по левую! – сторону,
Рваться внутри – поровну:
Одно «я» – добычею ворону,
Другое – цветком не сорванным.

Быть, как траве, мне – ласковой,
Тысячу и одну ночь – сказкою,
Руку – целовать – барскую,
К перстам припадая – с опаскою.

За что ж ты со мной так, Господи?
Впустил его в душу Апостолом,
И ходит, как по воде, просто так,
Да бьёт кулаком по столу...

24 мая 2001



Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008


Из сборника серии Библиотека современной поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №10, февраль 2008


Фотография сделана автором, Япония, 2008


Рецензии