Про занятия Новейшей историей

(Мотив песни "Клён кудрявый, лист резной")
(Преподавательницу звали Татьяна Борисовна)

Я однажды на рассвете заглянул на семинар,
Там Борисовна Татьяна слушала чужой базар.
Я краснею, я бледнею,
Захотелось вдруг сказать:
«Дайте по бумажке
Мне про Польшу прочитать!»

Припев:
Было много партий правых и других,
Извините, я не помню точно их,
Наши танки, спецназ в гражданке
И кризис планов чужих…

Но Борисовна Татьяна
Ласково сказала мне:
«Говорим мы не о Польше,
О совсем другой стране!»
Я пыхчу, себя ругаю
И пришлось мне прошептать:
«Дайте мне тогда уж
И про Чехию сказать!»

Припев.

Позже мне всё объяснили,
Понял я весь мой кошмар:
Я на лекцию вломился,
Это был не семинар!
Сел на место, взял я ручку,
Стал я лекцию писать.
В лекции же этой
Вот что смог тогда узнать:

Припев.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.