А их было трое
Неведомо как живших в теле одном.
Одна была нимфой, другая - героем,
А третья любила летать перед сном.
.
И Нимфа мой стан обвивала ногами,
Топила в очах и в восторгах своих,
Но если я вдруг изъяснялся стихами -
Она убегала. И что ей до них?
.
А та, что Героем себя почитала,
Не медля скрывалась в тот сладостный миг,
А после меня отреченно спасала
От Нимфы, от счастья, от нас же самих.
.
А третьей ни грустно, ни завидно было,
Пожалуй, что только одна среди трех
Она меня истинно, нежно любила,
А я столь же сильно влюблен был в нее.
.
Теперь Нимфа старится день ото дня,
А та, что Герой, стала пить беспросветно,
А третья - та, что так любила меня,
Рассыпалась к ночи золою по ветру.
Свидетельство о публикации №101052500198