Памяти владимира семеновича высоцкого посвящается. - 2

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА СЕМЕНОВИЧА ВЫСОЦКОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ.


Версия – 2


На стол, закиданный бумагой
Стихи, ложатся за стихом
С твоей тоской, с твоей отрадой
И режут по сердцу ножом.

Листок исписанной бумаги-
Души оторванный кусок,
Из сердца вырванный руками,
Трепещет горечью тревог.

В ночи, к галактикам далеким
Твой взор уставший обращен.
Тебе не спится сном глубоким
Душа твоя, горит огнем.

Поешь обычными словами,
Гитару лаская рукой.
И песней с хриплыми словами,
Нам мир открываешь ты свой...

...Пожелтевший лист с годами.,
Строк безценных компромат.
И Володя  между   нами-
Нашей совести солдат!


09.01.1980


Рецензии