Дождь

Как хорошо, что начался дождь... Для человека,который не любит плакать на людях,дождь – спасение.  Крупные капли стекают по щекам,  смывая слезы, и никто, а тем более ты, не в силах догадаться, что я плачу. А я плачу! Горько и навзрыд, но ни один мускул не дрогнет в моем лице. Я не люблю, когда кто-то наблюдает мои слезы...
А дождь все идет...Раскаты грома, молнии...Такие привычные атрибуты дождя, которые я наблюдала не раз, но сейчас я вздрагиваю при каждом взрыве небес, при каждой стреле молнии, пронзающей темное небо. И все-таки, хорошо, что дождь – ты не замечаешь, что мои плечи вздрагивают не от грома, и лицо мокро не от воды, льющей с небес...Хотя тебе,видимо, все равно – ты равнодушно смотришь на небо, ненадолго задерживаешься взглядом на очередном разряде молнии. И уж совсемь вскользь глядишь на меня. Мы сейчас просто попутчики – как мне жаль, что нам с тобой по пути, но как же здорово, что идет дождь!
Но все когда нибудь кончается – и светлеет небо, потоки воды превращаются в морось. Подожди! Еще немного, дождь! Еще не всю боль я выплакала, а идти еще так долго, и рядом со мной ты – последний из тех, кому бы я решилась показать свои слезы...Дождь! Не уходи, подожди меня, и я уйду вместе с тобой, несмотря ни на что! Еще немного – пару минут, и мои глаза станут сухими, я перестану жалеть себя и свои мечты, разбитые вот так, грубо и неосторожно этим весенним дождем и твоими словами...
Но вот появляется из-за туч солнце, и решение возникает в моей голове внезапно – так же, как эти лучи живительного тепла с серого небосвода. Я перестаю жалеть обо всем, дождь прекращается, и мне уже абсолютно параллельно, что рядом со мной ты – такой родной когда-то и такой далекий сейчас. Ведь на улице весна, и жизнь не кончена...Явытираю лицо, и не видать и следа неедавних слез. Весна - рождение. И я уже весело поглядываю на прохожих, и совсем забываю о тебе...
Но ты – ты не даешь забыть о себе. Ты опять начинаешь говорить, и я чувствую зимний холод – ежась, поплотнее запахиваю пиджак и прячу руки в рукава. Твои слова...Они как град – кажутся маленькими и безвредными, но ранят больно и надолго...
И я смотрю на небо...
И солнце прячется за тучами...
И опять со всех ног ко мне спешит мой спаситель – проливной дождь...


Рецензии