Посвящается а. с. пушкину

ПОСВЯЩАЕТСЯ   А.С. ПУШКИНУ.


Он был человеком слова.
Россию он страстно любил.
И вспоминаем мы снова,
как он беззаветно творил.

Не даром Рылеев, Бестужев
Ценили поэта труды.
Ведь знали ,России он нужен
И гений его и стихи.

Понятны, доступны, любимы,
Безценны творенья его.
И мы изучаем поныне
Прекрасные строки его.

Он часто бывает меж нами...
Поэзией, дышим его,
Порою его мы словами
В любви признаемся давно.

И кажется нам это просто,
Бродить среди книжных шкафов,
Понять же поэта возможно,
Лишь сердцем в котором любовь.

Живет он в сердцах у народа.
Живет он и будет жить!
А наша с вами забота,
Бережно память хранить!

И вот он воздвигнут на плаце...
На память грядущих веков.
На мраморе выбито кратце:
“Пушкин,  - гений эпох“.

18.11.1977.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.