Когда-нибудь, ты встретишь...

Когда-нибудь ты встретишь, меня среди толпы,
И может улыбнешься, обрадуешься ты…
Увидишь, что жива я, красива как цветок,
И может пожалеешь, что бы ты так далек…
Подумаешь, о чем-то, и целый- целый день,
Ты будишь странно-грустным, похожим лишь на тень.
Когда-нибудь увидишь, моих  трудов плоды,
И где-то возгордишься, что был моим лишь ты.
Кому-то даже просто, расскажешь ты о том,
Что в книге моей жизни, тебе отвешан том…
Страниц пятьсот быть может, а может быть и три,
Ты просто не читал их, не тронуты они…
Когда-нибудь ты просто, взглянешь на них опять,
И будешь словно сыщик, меня в толпе искать…
А может быть, не будишь, и встретившись пешком,
Пойдешь ты тихо дальше, не думая о том…
Забудешь, залатаешь, все в памяти своей,
И даже не узнаешь, что стало холодней…
Что стало очень тошно, комок в груди – дурман…
Мой странный, глуповатый, не конченый роман.
Когда-нибудь ты встретишь, меня среди толпы,
И просто не заметишь, не вспомнишь даже ты…
Не вспомнишь ты про холод, трудов, которых нет,
И может позабудешь, про теплый дивный свет…
Когда-нибудь, быть может, а может и не быть…
Мне трудно милый мальчик, СЕЙЧАС тебя забыть…




Рецензии
Стихи замечательные, очень даже! Но вот автору неплохо было бы подучить правила пунктуации, иначе если читать произведение при такой расстановке знаков препинания, оно приобретает другой смысл.
Прочитала с удовольствием.Поставила оценку отлично.

Valkiriya   24.05.2001 12:24     Заявить о нарушении
Насчёт замечательных стихов вы полностью правы!
Но по поводу знаков препинания.....
Не совсем! Это наверное авторское построение предложения и знаки препинания указывают на рифму!!!!
Если я не прав,то простите меня!

А стихи действительно замечательные!

Dantess   28.10.2001 22:23   Заявить о нарушении