О тебе и тебе, ветер

Ветер волны кусает и злится,
Рвет их,
криком кричит,
как птица.
Я не знаю твой танец, жрица,
Но, как ветер,
я буду сердится,
А в неистовстве -
жить и молиться,
Чтобы в музыке этой забыться,
Чтобы волны обдали лица
Теплой пеной,
и сердца частица
где-то екнула,
будто спица
Уколола меня,
и ресницы
Стали влажными.
Что мне снится?
Да, любовь пролетела птицей,
Грустно как-то, что только снится...
Жрица.


Рецензии