Экзистенциальный кошмар

посвящается Ж.-П.Сартру и его бессмертному роману "Тошнота"
***


полмира блестит в стекле очков
странных двуногих полна
меня поглотившая улица
подземный ими набитый туннель
превосходная пытка
сто раз уснув-проснувшись за час
с надеждою рьяно
вглядываюсь в каждый встречный глаз
убеждаясь что он стеклянный
выйдя поднявшись послушал
автомобилей визгливый хор
проиграл в гляделки
одинокому светофору
стрелки
снова изогнув и переведя
вернулся так и не поняв
аккуратно отрезал тупым ножом
ровно половину вилки
сел отдыхая подумав
ведь так и не понял вернувшись
зачем они все живут
так и не понял
не понял


Рецензии
а зачем себя отделять от того, часть чего ты есть?... зачем часть "нас" называть "они"?

про вилку - классно ;)).. но это уже не совсем экзестенционализм.. (бррр ;)) словечко)
мне Дали вилка ваша напомнила :)

Клюква   10.02.2002 10:12     Заявить о нарушении
опять та же претензия.
мысль растеклась яишницей по сковородке

спасибо за отзыв

Deviant   17.02.2002 23:05   Заявить о нарушении