Двери
Что ж, заходите, накурите, натопчите,
Посмейтесь над убожеством в тиши,
Поплюйте в зеркала, коль различите.
Разбейте окна и меня же осудите,
За то, что рамы резко слишком закрывал,
За то, что я ключи вам не давал,
За то, что вы ещё мне отомстите.
Вы украдите всё, что нажито борьбой
За бесконечно малое признанье,
За воздуха пустое сотрясанье
За гостий, потревоживших покой.
Но вскоре всех вас выкину я вон,
Когда войдёт царицей в дом хозяйка -
И будет жалок мелкий попрошайка,
Кто попытается нарушить сладкий сон.
Она уж наведёт в душе порядок
И вычистит невинною рукой
Всё то, что нарушало мой покой,
Весь интерьер, что мне до смерти гадок.
Лишь так пойму я, кто из вас Она,
Лишь так отдам ключи свои навеки.
Зажгу камин, налью в бокал вина
И поцелую Её нежно в веки.
6. 03. 99 г.
Свидетельство о публикации №101052400469