Грусть

Я не могу забыть тебя совсем,
Хоть делаю попытки тщетно я.
С другою познакомился нарочно,
Чтоб в ласках с ней не думать про тебя.
Но как не думать, если те глаза,
С глазами этой девушки сверяешь.
И руки, что ласкали так тебя,
Ты на другие никогда не променяешь.
А губы, разве ж можно говорить.
Ту и сравненья даже не бывает.
Те губки алые нельзя забыть.
Они одни, других таких на свете не бывает.
Я вам, судьба злодейка, говорю:
«Хоть ты коварно обошлась со мною»
Но я любил ее и был любим.
И вместе счастливы мы были я не скрою.
О ночь, тебя всегда я с наслажденьем жду,
Ты мне во снах, любимый образ даришь.
Всю ночь с тобою рядом я всегда,
А утром лишь проснусь, ты в дымке таешь.
Давно тебя не видел я с тех пор.
И вот однажды глаз печальный взор,
Меня заставил вздрогнуть, я увидел,
Ту, что без памяти любил, и посмотрел в упор.
И понял я, как тяжело тебе.
Забыть все то, что мы в душе хранили.
Что мучишься напрасно ты в себе.
Мы друг для друга созданные были.
Мне улыбнулась и прошла горда.
Я знаю, ты всегда была такая.
Зачем, любимая, родная, дорогая,
Ты свой печальный взор не отвела тогда?
И я опять в сомненье может быть,
Все что с тобою, просто напускное.
А то что любо, то что дорогое,
Не сможешь ты во веки позабыть.
И я не знаю, для чего опять.
Ты в душу мне надежду поселила.
Зачем улыбкою меня ты озарила?
Коль любишь ты меня, зачем другому лгать?


Рецензии