Экспромт

Англичане говорят долго: "Фииил!"
Чувствовать! Молоток, забивая гвозди,
Рвал мясо и ломал кости:
Что изменилось?
Девочка: "Дядя, ешь!"
Улыбка: "Идущему в небо не нужно еды!"
Рви! Жри! Режь!
Вызываешь духов? Спрашиваешь о женитьбе.
Впрочем, я могу рассказать о прошлом - сто процентов.
Быть горой - значит, не двигаться, быть в покое.
Что может быть лучше для любителя эпсента и абсента.
Быть смелым - значит умереть рано,
Быть хитрым - погибнуть в одной из своих засад.
Быть умным - значит иметь зерна,
Чтобы, когда тебя сожрали, вылезти через зад.
Юродивый с глазами птицы
Стоит в грязи перед храмом.
Утро с грязным столом в окурках,
Во все небо вороньим гамом.
Веко огня, дом у сосны,
Раскисшее двуперстье дороги, ждущей весны.
Я держал в руках ее грязь...
Кто ждет снега?
Тот, кто хочет покоя...
Вечер приносит в руках синеву мертвых губ.
Одиночество просит пить.
Часы отвечают боем...
Как легка эта ночь хрусталя.
Что значит быть?
Спать с женщиной? Слышать потусторонний хор голосов?
Только не ночью! Ночью прячется время,
Не забывая, однако, крутить стрелки часов...
Идти по городу и смотреть,
Как каждый хочет быть умнее,
Но его выдают уши, глаза и шея.
Имя господа в моей руке.
Кастрация подкорки. Ткани кожи пропитаны влагой.
Мысли -  плоскостопы. Как брести в Палестины?
Сельдь притаилась. Пивной день.


Рецензии
ЗдОрово...
Игра в бисер по-русски...
Та же Касталийская ясность... и "поэт, славящий в танцующем беге своих стихов величие и ужас жизни ... делающий мир радостнее и прозрачнее, даже если он ведет нас через слезы и мучительное напряжение..."

Pa-Sha   24.05.2001 21:25     Заявить о нарушении
"Эпсент"- действительно английское слово, в переводе на русский - отсутствие, как справедливо заметил"Pa-sha!" Спа-сибо, за лестные отзывы, Прозрачный, Pa-sha, Alex!Обязательно загляну к вам на огонек. Честно говоря, хотелось бы пообщаться. Очень интересно было бы посмотреть на свои вещи вашими глазами, потому что самое интересное - понять, как тебя воспринимают. К сожалению, сейчас занят.

Малюта Скуратов   01.06.2001 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.