Замок

Мы выживем, но то, что в нас вживят...
Меня вот это беспокоит.
Я - старый замок, ночь, луна,
Мой дух-хозяин спит в своих покоях...
Но что это? Я слышу звук шагов,
Вот звон клинков! Хозяин весь в крови,
чуть слышно стонет.
Все ближе, все сильнее шум погони.
Чудовище - во мне! Оно победно воет!
Все нипочем ему - ни стрелы, ни мечи!
Хозяин! Брось скорей ключи
На дно священного колодца,
И ничего не отзовется
На крик чудовища,
Когда оно сюда ворвется,
И отражением вернется
Тот крик в бесстрастном зеркале воды.
Хозяин! Здесь никто не приживется!
Хозяин! Я здесь выращу цветы.


Рецензии
Эти типа хождение на грани безумия, некое ощущение срыва. Наверно ты это хотел сказать.
С немалым проницанием ДИгер.

Дигер   24.05.2001 07:30     Заявить о нарушении