Панцирь

Я - черепаха.
Я укрыта прочно
Защитным панцирем - тяжелым, неуклюжим.
Он мне мешает двигаться, но все же
Он кожу не дает мою поранить.
Его красивые и яркие сегменты
С годами затвердели и окрепли.
И все вокруг меня привыкли видеть
Под этим панцирем, и кто-то даже с ним
Ведет беседу - панцирь отвечает...
Мои родные видят в нем опору,
Ученики - премудрсти источник,
И любят дети, разыгравшись, лихо
На нем проехать, время коротая,
Соседи все уверены, что панцирь -
Мой панцирь! - должен им служить защитой,
Друзья, как в зеркале, своим любуясь видом,
В нем отражаются и панцирю кивают,
А некоторым людям даже легче,
Когда под ним я голову скрываю -
Им кажется, я на змею похожа,
Начальник мой на прочность проверяет,
Наваливая сверху лишний камень,
А прочие, совсем чужие люди,
На яркий глядя панцирь, недовольны -
Зачем у них такого нет наряда -
И норовят гвоздем его царапнуть...
И только ты, любимый, знаешь точно,
Что он - не я, лишь ты, любимый знаешь.
Когда ко мне приходишь ненадолго,
Я для тебя тяжелую задвижку
С огромными усильями срываю,
Но не затем, чтоб выйти из-под ноши,
А чтобы ты ко мне проник украдкой
Под тяжкий панцирь... нам под ним с тобою
Друг перед другом не нужна защита...
Но даже и в такие вот мгновенья
Не соглашусь остаться без укрытья,
Боюсь, случится что-то - ты исчезнешь,
И все тогда вокруг увидят сразу,
Как бьются роднички
и голубые
ручьи текут
под тонкой оболочкой.


Рецензии
Гениально, спасибо!

Софья Словена   01.03.2013 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Софья!

Яфа Прим   26.08.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.