Праздник, которого нет

Завтра утром подарят цветы,
Пару-тройку коробок конфет…
Нежно – в щёку, но это – не ты,
Это – праздник, сведённый на нет…

Каждый скажет: «Глазами – вся в мать!»
Разве внешность влияет на суть? –
Лучик солнца несложно поймать,
Солнце в детство – едва ли вернуть…

Грянут тосты – чрезмерно не впрок…
Окна – настежь, при свете свечей
Тихий шёпот – посредник для строк –
Льётся в сердце до первых лучей…

Страшно думать, что шепчешь – не ты…
Гаснут звёзды, вздыхает буфет:
Завтра утром подарят цветы,
Пару-тройку коробок конфет…

04 апреля 1994


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография автора, 2007


Рецензии