Кот, призрак и зеркало
В комнате – как прежде:
Голос мамин
слышится в ночи –
Будит память,
мучает в надежде,
Настежь – двери,
в зеркале – ключи.
Бродят тени –
котику не спится,
Спрыгнет с кресла –
ластится ко мне,
Мама шепчет:
«В зеркале ты – птица!
Царство Света
спрятано во Тьме…»
Котик плачет:
«В зеркале – опасно!»
Слишком часто
ссорится со мной,
«Время лечит» –
сказочка прекрасна,
Только души
тянутся домой…
1993
Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019
Из книги "ГОЛОСА из ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019
Фотография автора с рыжим котом моей "французской" бабушки, 1993-4(?)
Свидетельство о публикации №101052400397