I. Декабрьский штамп

Играет порванной струною
Не стёртый мной декабрьский штамп…
Заглянешь в комнату Луною –
Не бойся ладана и ламп.

Людишки дёргали плечами:
Твой голос, явленный во тьме,
Светился тёплыми речами,
Надежду взращивал во мне.

Не судят призраков по снимку,
 за тень…
С последним месяцем в обнимку
Я снова падаю в тот день,

Где глохли ангелы под громом,
Прикрылся тучами Творец,
А снегу плакалось над гробом
От пыла пламенных сердец…

1992


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография автора, бабушкиной сестры и мамы автора, 1987-1988 (?)


Рецензии