Разбитые мечты

Все сказки и мифы рассыпались в прах,
Любви не бывает на свете.
Я вижу, что скоро уж близится крах,
Вчера счастье было, сегодня уж нету.

Вчера обещанья, объятья, мечта,
Погоня во мраке за призрачным счастьем.
Вчера мне казалось, явилась Она,
Любовь неземная в сиянье прозрачном.

Сегодня я вижу другую строку
На новой странице, к несчастью не белой,
Где нет никого: ни тебя, ни меня,
Вернее я есть, но не та уж, поверь мне…

Когда твоя жизнь разбивается вдруг
О стену обмана, тоски и ненастья,
Тогда понимаешь, что нет в мире счастья,
Тогда уж не надо чужого участья,
И успокоит лишь верная смерть


Рецензии