Корабли

Вот корабли скрываются в тумане,
Все исчезает, пусто здесь кругом,
И ты стоишь, тоскуя, на причале
И можешь думать только об одном…

Ты думаешь о нем все время,
Забыть не сможешь никогда.
Прошли года, но каждый день, как бремя,
Перед тобой его глаза.

Ты вспоминаешь постоянно
Его дыхания тепло,
И с каждым днем, пусть это странно,
Все больше любишь ты его.

Вдруг вспомнишь ты о тех минутах,
Что ты прожила без него
И вновь сгораешь в тех же муках
И хочешь крикнуть: «Отчего?

О, Боже мой! Ну почему
Ты поступил со мной жестоко,
Оставил ты меня одну,
Уехал за море далёко».

И вот однажды, не сдержав
Души отчаянный порыв,
Ты скрылась в пляшущих волнах
И в них расстаяла как дым.

Прошло с тех пор уж много лет,
И на дворе пусть дождь и слякоть,
Стоит у моря человек
И тихо начинает плакать.

И слезы льются по щекам,
И голова поникла низко.
«Она погибла от тоски,
А ведь была тогда так близко».

Вновь корабли скрываются в тумане,
Все исчезает, пусто здесь кругом,
А он стоит, тоскуя, на причале
И может думать только об одном…
         (в соавторстве с Hellcat)


Рецензии