Сказка про лучик
Но все это было за стеклами, пусть всегда очень чистыми, обрамленными веселыми цветными шторками, но все-таки стеклами...
Очень долго она мечтала о том, как выйдет за дверь и окунется в этот вожделенный красочный и такой разный мир, как помчится через горы, моря, поля, леса, как будет играть с птицами, зверями и рыбами и как радостно будут улыбаться ей люди (ведь должны же они где-то быть, думала девочка)...
И вот настал такой день, когда она набралась достаточно смелости и шагнула за порог, дерзко заявив миру - вот и я, встречай меня!
Деревья и трава приветливо зашелестели, птицы слетелись с песнями, из лесочка выбежал олененок, а рыбка в ручейке по соседству подпрыгнула повыше, силясь сказать: "И мы, и мы тебе рады"...
Девочка весело засмеялась и спрыгнула с порога прямо на аккуратную зовущую дорожку...
Она бегала, прыгала, просто шла и ее окружали искренние любящие существа. Ночью она всегда находила приют, когда была голодна - еду, и всегда была аккуратна и уважительна к своим друзьям.
Долго она ходила. Прошло лето, осень, зима, но она так и не видела людей.
И вот однажды, ярким весенним днем она пришла в город. Город шумел, пел, манил и звал, а главное - вожделенное - там были - ЛЮДИ. Затаив дыхание, она вошла за ворота.
Да, люди были. Они бежали куда-то с перекошенными злобой лицами, с опустошенными душами, с печалью в глазах и никто, никто ей не улыбнулся.
Тогда она села прямо на скамеечку в парке и задумалась. Думать пришлось долго и серьезно, но решение было найдено!!! "А что если я сама буду всем улыбаться и радоваться?" И она побежала за своими друзьями.
Когда девочка вошла в город второй раз - с ней были зверюшки и птички и даже кусты и придорожная трава тянулись следом за ней, насколько позволяли это их корни. Солнышко выглянуло из-за тучки, в которой оно отдыхало, и подарило девочке свой маленький лучик, ветерок кружился вокруг нее и даже небольшой яркий дождик носился вокруг теплыми нежными капельками.
Так она шла и говорила всем: "Здравствуйте, люди, а можно я вам улыбнусь?" Солнечный лучик гладил их, ветерок вдыхал в них новые чувства, унося проблемы далеко-далеко, дождик смывал слезы с их лиц, а звери и птицы ласкались и играли... И тогда люди начинали улыбаться и говорить: "Здравствуй, милая! До чего прекрасен мир вокруг!!!" А она смеялась и кричала: "Будет еще лучше, вот увидите!"
Так она шла по городам и везде за ней оставалось море улыбок, смеха и радости...
И, по секрету скажу вам... Почти одновременно с ней на противоположном конце земли из дома вышел маленький мальчик, улыбнувшись солнцу. Однажды, когда он уже будет взрослым юношей, а она прекрасной девушкой они встретятся прямо посередине земли, улыбнутся друг другу и узнают, что мир может быть еще прекраснее...
24.05.01
Свидетельство о публикации №101052400276