Непорочность

"Непорочность".

Как сок из спелой вишни брызжет сочно,
Так щедро даришь ты огонь Любви!
Предаться ж Небу хочешь непорочной:
В мiру оставив все грехи свои.

Но как познать, что нынче правомочно?
Молитвой в помощь Ангелов зови,
Коль в этой жизни смеешь непорочно,
Изведав все, постичь себя в Любви!

Насильно мил не будешь - знаю точно.
Но есть закон от вечности: всегда
Любовь и Смерть в союзе непорочно
Нам дарят Жизни лучшие года!

В скрижалях древних писано построчно:
Бог есть Любовь! Чего ж страшишься ты?
Ты - образ Божий! Значит непорочно
Твой Дух явит мне тайные мечты!

Пути Любви изведает идущий,
Ее хотящий волею своей!
Пороки взвесит после Вездесущий,
А ты в сейчас на миг предстань моей!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.