Неизбежное...

Когда-нибудь случится неизбежное -
С ума сойдут планеты и стихи,
И ты, еще вчера такая нежная,
Окажешься во власти всех стихий.

В твоем миру не станет невозможного,
Ты будешь как богиня, ну а я...
Ничуть не изменюсь, и в море ложного
Останусь тем же - маленький паяц.

И мы с тобой расстанемся, наверное.
Богине не к лицу владеть шутом,
Богине не к чему усталость нервная,
Ведь я паяц придворный, и потом...

А что потом... Так было предначертано -
Немного вместе, после ты уйдешь.
И будь я тут хоть агелом, хоть чёртом, но...
Тебя не остановишь, не вернешь...

Туман вокруг, и в глотке моей жжение.
Мне б обернуться, посмотреть назад...
И в зеркале увидеть отражение -
Горящие безумием глаза...


Рецензии