Любовь построила дворец

                Любовь построила дворец
                На гнили и дерьме.
                Вильям Батлер Йетс,
                "Разговор безумной Дженни с епископом"

Любовь построила дворец на гнили и дерьме,
Любовь построила дворец из воздуха и сна,
Любовь построила дворец на сердце и в уме.
И оказалось - я отец, и мать - она.

Любовь построила дворец - нам всё-таки здесь жить,
Любовь построила дворец - зачем он нужен нам?
Любовь построила дворец - сплошные миражи.
Какой же, к чёрту, я отец? И мать - она?

Любовь построила дворец. Из пляжного песка.
Любовь построила дворец. Из мыльных пузырей.
Любовь построила дворец. В груди - тоска.
И скажет сын - "Налей, отец! Эй, мать, налей!"


Рецензии