Горное озеро

***
От поверхности гладкой
Отразится зенит.
Солнце словно украдкой
Из-за тучи глядит.
Породнится снежинка
С ледяною волной,
Станет каплей, дождинкой,
Станет веткой седой.
Не растают вершины -
Небеса холодны.
Замерзают лощины,
Став мотивом немым.
И избавив природу
От несбыточных грез,
Будет властвовать гордо
Над горами мороз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.