приказывая жить...

Не хочется читать ночами,
могу считать, и то слонов,
наивно дожидаясь снов
и растворения печали.

Уснут надуманные страхи,
закрыты окна строем штор,
стучит изношенный мотор
из-под забытой снять рубахи.

Обрывком странной эпопеи
мелькнёт как глупое кино
то, что казалось мне давно
страшнее, чем конец Помпеи.

Небрежно порванные мысли,
гора незавершенных дел,
в покойный катятся удел,
приказывая жить. Со смыслом.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.