грустная сказка для милого Джеральды
От приступа сердцемарта не бывает лекарства
Каждый новый листок календарный пиковой масти
Смерть от полнолуния мозга – вот мое счастье
А Маленький Принц гулял на Пути Млечном
Под холодным звездным дождем, по звездным лужам
Промочил ботинки, и снова лежит, простужен
Из осколков своей души собирает вечность.
А в моих ресницах живут льдинки его песен,
За тысячу лет одиночества от него обрываются рельсы,
Ах, мама, почему он никогда не бывает весел,
Ах, мама, я бы отдала, наверное, все на свете
Чтобы найти среди живых Его Высочество
Пройти через мертвые земли и вечные льды
Пройти сквозь тысячу зим его одиночества,
Для того, чтобы просто дать ему напиться воды
И нет противоядия для самого нежного яда души
Ребенка, который хоронит за ночью линз свою грусть.
И каждая новая реинкарнация Солнца все фальшивей,
И Луна – только свалка для безответных чувств.
А черные дыры сердца капризны так невозможно
Они не едят ничего, кроме этой болезни, самой прекрасной
И мне снится кошмар – глаза его цвета ночи таежной
Они умирают, и каждый мой новый вдох все напрасней.
Свидетельство о публикации №101052300541