Я сжег мосты...

Я сжег мосты и дома вновь один,
Не ем, не сплю, пытаюсь все забыть,
Смотрю кино, гуляю, коль идут дожди,
Пытаюсь веселиться, хоть охота выть.
Но в тот момент, когда тоска в зените,
Наступит воскресенье и,
Позвонит друг, пошутит «Вы не спите?»,
Потащит на Манежку пить.

И вот - Москва, полна людьми и пивом -
Какое хочешь? - выбирай!
С хлопком открыв его, втянув в себя с надрывом,
Ногой ты снова вступишь в рай.
Уже плывешь в волнах хмельных,
А сколько девушек вокруг!
То смерят взглядом глаз шальных,
То засмеются вдруг...

Вот так, в объятиях вакханских,
Тебя почти уже забыл,
Вино! Любовь в чертогах  ханских,
Горячий, жгущий веки пыл!

Что следствие, а что причина,
Что цель моя, а что мотив -
Лишь только жизнь не стала бы рутинной,
Чтоб жизнь была - сверхновой взрыв!!!


Рецензии