Русское поле

Как ты велико, поле русское,
Укрытое коврами снежными.
Иду по полю тропкой узкою
Меж далями двумя безмежными.

А надо мною небо синее
И туч нахмуренные полосы,
Вокруг - деревья в блёстках инея
И ветер,шевелящий волосы.

Люблю я вас, просторы вольные,
Недавно бывшие нам родиной,
Теперь - пространства закордонные,
Но к вам по прежнему приходим мы.

И молча смотрим завороженно,
И дышим небом и свободою.
Ах, Русь, влюблён я, привороженный
Твоей чарующей природою.


Рецензии