Странные мысли

Мы родились словно капля росы
Может намеренно,может случайно.
Мы - лишь частичка понятия жизнь,
Странная истина,зыбкая тайна.

Утро окрасило вновь небеса,
Птица запела душевную песню.
Мы родились на земле как роса
И , как роса поутру, мы исчезнем.

Странная прихоть фривольной судьбы?
Тщательный замысел? Кто мы? Ответьте!
Нет нам ответа, а  если б он был,
Может быть жизнь избежала бы смерти?

Мы родились на бутоне росой
И колыбель наша-нежная роза.
Мы родились,заблистав чистотой,
Каплей,прозрачной как детские слёзы.

Ветер понёс нас - сквозь жизнь,через смерть,
Водною пылью в порывах столетий.
Мы до сих пор продолжаем лететь,
Но до сих пор мы лишь малые дети.

Сколько  лететь нам? Мы как листопад
С шелестом кружимся,вниз опадая.
Только вот кто посадил этот сад?
Может быть кто-то за ним наблюдает?

Чьи же мы дети? Вселенной? Богов?
Слепо бредущие к яркому свету.
Где наша истина? В тысяче слов?
Или лишь в сердце хранятся ответы?

Пусть жизнь сложна,тяжела,коротка
Мы все ответы найдём постепенно,
Только росы и такого цветка
Нету прекрасней в огромной вселенной!


Рецензии
    <font size=3 color=red>111111</font>2222<font color=#0000ff>333</font><br>
44444

Сергей М.   04.05.2002 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.