Равновесие времени
Как трудно догадаться ни о чем.
Нет, не о том, что кончилось когда-то,
Что проще быть любовником, чем сватом,
Не руку пожимая, а плечо.
Как просто быть привязанным к судьбе:
Слепив из глины или пластилина
Другого, но подобного себе
Прохожего на улице недлинной.
В разделе «жизнь» давно не хочется
Вновь ставить многоточие на «раз»:
Ведь «два» - простое имя, но без отчества,
А «три» - все то, что будет после нас.
Но вот, ополовинена строфа
И пепел в сердце больше не стучит.
Ты видишь, жизнь, по-своему, права –
Ей не хватает главной из причин.
Свидетельство о публикации №101052300416