Я - что-то должное

Я – что-то должное…
Не больше, чем вода
Из крана. Или небо – в звёздах,
И – всевозможное:
Кусочек льда –
В бокале. Дней морозных –
Солнце. Как стены в доме,
Как окно,
Как воздух,
Как надпись в кабинете на двери,
Которой ты уже не замечаешь,
Когда так часто дверь ты открываешь
Раз двадцать в день,
Я – тень
Твоя, я – всё,
Привык к чему ты.
Быть благодарным надо ли кому-то?
Не придаёшь малейшего значенья,
«Спасибо» говорить зачем мне?
Ценить меня зачем?!!
Я – что-то должное,
Совсем не больше, чем...

22 мая 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009


Рецензии
В целом - восхитительно! Легко и тонко, все выдержано в одном стиле, только "Я – надпись в кабинете на двери,
Которой ты уже не замечаешь,
Когда так часто дверь ты открываешь
Раз двадцать в день..." немножко выбивается из общей прозрачности. Но вообще, понравилось очень!

Almeni   23.05.2001 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.