Светлый север
У Светлого снова покоя ищу.
Я знаю, что этот незримый покой
На Севере виден сквозь воздух лесной.
Сквозь эту неспешность идущих людей
За хлебом ли, в гости ли, иль – из гостей.
Сквозь этот размеренный тихий уклад,
Который своей беспредельностью свят
И светел как взгляд той старушки, что мне,
Клубнику продав, уступила в цене.
Свидетельство о публикации №101052300227