Город снов

Когла-то у меня был близкий друг,
Художник. Был романтик он наивный.
Он верил : жизнь изменится вокруг,
И станет жизнь прекрасной, чистой, дивной.

Однажды мы сидели в мастерской,
Он рисовал, беседовал со мною :
«Жизнь не должна быть мрачной и пустой
Сейчас я чудный город снов построю.

Не будет в нем печалей и тревог,
Здесь будет день, не будет темной ночи»
Но друг устал и завершить не смог,
Пообещал, что завтра он докончит.

А поутру художник схвачен был,
Когда он шел работать в мастерскую,
Его солдат в автобус усадил,
Забрали друга на передовую.

Там был армянской пулей он сражен,
Пал смертью храбрых друг мой за Отчизну.
Так город снов и не был завершен.
Во цвете лет простился парень с жизнью.

Вот я стою пред начатым холстом :
Тут небо, зелень, радостные дети.
Звучит вопрос в сюжете том простом :
Зачем царит жестокость на планете?

Да, наша жизнь, увы , полна потерь.
Ушел романтик с тонкою душою.
Но я возьму кисть, краски и теперь
Его прекрасный город снов дострою.


Рецензии
Вы знаете, если не придираться к форме, а отозваться о содержании, то все конечно так, но пусть лучше город снов останется недостроенным, чем его будут достраивать непонимающие души. Можно так и продавать репродукции, пусть каждый дорисовывает для себя сам. :)

Буреломофф   23.05.2001 11:39     Заявить о нарушении