Вчера и сегодня

Я помню родную страну,
Большую, сплоченную, дружную.
Ввязали нас нынче в войну,
Мы режем друг друга - а нужно ли ?

Я помню Советский Союз.
Его называли Отечеством.
Осталась лишь горькая грусть,
Да стыд перед всем человечеством.

Пристало ль просить нам кредит,
По-нищенски стоя на паперти,
Авось Запад нас пощадит
И сбросит нам крохи со скатерти.

Обидно смотреть на народ,
Смотреть, как над ним издеваются.
А кто-то по-царски живет,
На бедах людских наживается.

А тот, кто вчера кричал «Да!»,
Сегодня успел «перестроиться»,
Он «Нет!» стал кричать без стыда,
Чтоб в новое кресло устроиться.

Родную страну, где он жил,
Успел окрестить он «империей»,
Меж нами стену заложил,
Сплошную стену недоверия.

...Смотрю я на карту в упор,
На Родину, ныне распятую.
За что же на нас пал позор,
И чем же мы все виноватые?


Рецензии