Крик в горах

Любил я правду говорить -
Молчать велели мне.
Но разве можно с кляпом жить,
Когда душа в огне?

Терпеть не в силах произвол,
Покинул я людей,
Высоко в горы я ушел
От палок и цепей.

И, стоя там, на вышине,
Я с уст сорвал печать,
И чувства, жившие во мне,
Не мог я удержать.

И крик мой тишину рассек,
Отчаяния крик,
Кричал я так, как только мог,
Я страшен был и дик.

Борьбу, смятенье, горечь, злость
Вместил в себя сей звук,
Больное сердце излилось -
Но был ли кто вокруг ?

Я только слышал шум ручья,
Стремящегося с гор,
Но никого не видел я -
Безлюден был простор.

Смеялось эхо надо мной,
Танцуя между скал.
Стоял я жалкий и смешной -
Напрасно я кричал.

И к людям я решил идти,
Чтоб правду говорить ,
Держась достойного пути,
Нельзя иначе жить.


Рецензии