Песня свободного барда

Я устал от фальшивых и пошленьких песен,
Не могу по указке я петь и писать.
Для меня этот мир, видно, стал слишком тесен,
Я - рожденный не ползать, а в выси летать.

Вот возьму я гитару и выйду на площадь,
Слушай песни мои, дорогой мой народ,
Не могу прятать душу в потемки я больше,
Надоело терпть тиранию и гнет.

Соберется вокруг человек этак двадцать,
Мне подачек не надо - я даром пою,
Ни пред кем я не буду в грязи пресмыкаться,
Людям  душу до дна изолью я свою.

Песни буду я петь про святую свободу,
Даже если останусь я беден и гол,
Мне бы хлеба чуть-чуть и прозрачную воду,
Нищету я стерплю, не стерплю произвол.

Уберите, лжецы , свои грязные лапы,
Знаю , все вы хотите меня очернить.
Только сколько бы вы не терзали, сатрапы,
Не удастся вам голос во мне подавить.


Рецензии