Черный сад

В безмолвной пустыне, где пыль бьёт в глаза,
И солнце сжигает живое нещадно,
Где вырасти даже колючке нельзя,
Разбит у ручья был оазис прохладный.

Источник водою его орошал,
И странник усталый в минуту покоя
Под кроной дерев безмятежно дремал,
Припрятавшись здесь от палящего зноя.

Однажды в пустыне поднялся буран,
Деревья могучие выдернул с корнем,
Природу подмял под себя ураган
И сад из зеленого сделался черным.

Но вот на земле, изможденной жарой,
Росток появился зеленый и свежий
Был тонким и чахлым росток молодой,
Но всё-таки лучик надежды забрезжил.


Я верю, что новый поднимется сад,
В ветвях его вновь воцарится прохлада,
Он больше не будет похожим на ад,
Он станет зеленым из черного сада.


Рецензии