Нищенка

Старушка со скамейки смотрит жалобно.
От жизни от злодейки много ль надобно?
В ладошке заскорузлой медный грошик.
Бабуле как голубке киньте крошек.
Души не очерствевшей отломите,
В глаза ее слепые загляните,
Прочтите в них все горе не избытое,
Найдите в сердце слово неизбитое.
"Сынок, спасибо!", -  плачет бабка старая
Вся боль России  в ней. Вздохнет: "Устала я!"
Останется сидеть, пророча счастье и свиданье,
Проводит взглядом и молитвой на прощанье.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.