Ум, честь и совесть нынче не в цене

Ум, честь и совесть нынче не в цене.
От честности до пули путь короткий.
Кто следующий? К тебе или ко мне
Шагнёт  оплаченный убийца в подворотне?

У них не дрогнут руки и сердца,
И голос разума потом не будет мучить.
Они не вспомнят мудрых слов Отца,
Смерть принявшего на Голгофской круче.

"Не укради, - он говорил, - и не убий".
Но для безжалостных напрасны наставленья.
Лишь дети их в ответе за грехи
И до седьмого прокляты колена.

Но как же жаль тех, кто ушёл до срока!
Простите за чужую нас жестокость…

21 ноября 98


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.